<<zurück

Indische Kochkünste für Feinschmecker mit Ayurveda

9 Tage Rundreise & 6 Tage Ayurveda Kur

Abreisetermine: 5.10.19 | 7.12.19 | 21.03.10 | 10.10.20 | 5.12.20

Chennai | Mamallapuram | Swamimalai | Karaikudi | Periyar | Alleppey | Cochin | Calicut | Wayanad | Coorg |Mysore | Bangalore

Highlights:

  • Exotische Düfte der Südindischen Küche
  • Kochkurse in verschiedenen Regionen Südindiens
  • Sie erleben die Kultur, Architektur und Kunst von drei Bundesstaaten Südindiens
  • Sie werden Gast in einer Königlichen Familie
  • Fischfangtour in Mamallapuram
  • Fahrradtour auf dem Dorf - Menschenbegegnungen
  • Geführte Plantagentour in Periyar - Gewürze kennenlernen
  • Hausboot Fahrt in Alleppey auf den Backwaters
  • Besuch von Kaffee- und Teeplantagen
  • Fotoalbum mit den Highlights von der gesamten Reise
  • Optionale individuellen Fotosession
  • Ayurveda mit Yoga & Meditation Verjüngungskur 6 Tage

ab 3.600 € p.P. / 15 Tage Verfügbarkeit anfragen>>> 

Bei Buchung bis zum 31.03.19 erhalten Sie 5% Frühbucherrabatt

Beginnen Sie Ihre Reise des Lebens und tauchen ein in die Welt der exotischen Düfte der Indischen Küche

Indien ist überwältigend und möglicherweise erhalten Sie eine Dosis Kulturschock, aber wir versprechen Ihnen u.a. eine unglaubliche Gastfreundschaft, so dass es sich lohnt, aufgeschlossen zu bleiben.

Die Vielseitigkeit Indiens ist geprägt durch Geographie, Kultur und das Essen. Daher gilt die indische Küche als eine der vielfältigsten der Welt. Charakterisiert durch eine faszinierende Auswahl an Speisen, die, durch die Verwendung von Gewürzen und Kräutern, plus diverser Kochtechniken zubereitet werden.

Indisches Essen ist oft vegetarisch, aber auch Huhn, Ziege, Lamm, Fisch und andere Fleischarten finden ihre Zubereitung. Die indische Küche unterscheidet sich von Region zu Region und spiegelt die demographischen Verhältnisse dieses ethnisch so unterschiedlichen Subkontinentes wieder. Die indische Küche kann generell in vier Regionen eingeteilt werden: Nordindien, Südindien, Ostindien und Westindien. Während im Norden Weizen die Grundlage für die Gerichte bildet, wird im Süden überwiegend Reis verwendet. Auf dieser Reise wird Sie die südindische Küche mit ihrer geschmacklichen Vielfalt verführen.

Tamil Nadu * südöstlicher Bundesstaat

Die meisten der vegetarischen und nicht-vegetarischen Gerichte dieser Region sind mit einer großzügigen Menge an Gewürzen zubereitet. Bestandteile wie Öl, Senfkörner, Curryblätter, rote Chillischoten und schwarze Linsen (urad dhal) sind in fast allen Gerichten vorhanden. Die beliebtesten Gerichte in dieser Gegend sind Idly (gedünstete Reiskuchen), Dosa (Pfannkuchen aus einem Teig aus Reis), Sambar (gewürzte Linsenbrühe), Rasam (eine heiße Brühe aus Tamarindensoße und Pfeffer) und Vada (frittierte Doughnuts aus Linsenteig).

Kerala * südwestlicher Bundesstaat

Die Küche von Kerala unterscheidet sich von den anderen indischen Staaten durch die große Vielfalt an Fleischgerichten und Meeresfrüchten. Diese werden mit verschiedenen Gewürzen und Kokosnussöl abgeschmeckt. Entlang der Küste sind Meeresfrüchte das Hauptgericht. Im Innenland dagegen sind es vegetarische Gerichte und im nördlichen Kerala wird vorwiegend Fleisch gegessen. Zu den beliebtesten Gerichten in der Gegend zählen Thorans (fein gehaktes, angekochtes Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchte, mariniert mit einer Mischung aus Kokosnuss, Chilli, einigen milden Gewürzen, Zwiebeln und in Öl erhitzte, geplatzte Senfkörner), Avial (dickflüssiges Gericht mit verschiedensten Gemüse in Kokosnussmilch), Olen (Soßengericht aus Kürbis, trockenen Bohnen und Kokosnussmilch), Kaalan (dickflüssige Soße aus halbreifen Bananen gekocht in Jogurt mit Kurkuma, Chilli, Kreuzkümmelsamen und Curryblätter) und Pachadi (in Quark gekochtes Gemüse).

Karnataka * westlicher Bundesstaat

Wie auch die anderen Staaten, so haben die Gerichte in Karnataka einen unverwechselbaren und einzigartigen Geschmack. Obwohl das typische Gericht dieses Staates aus vegetarischem Essen besteht, gekocht in Sesam- und Erdnussöl, gibt es an der Küstenregion eine geschmackvolle Küche mit Fleisch und Meeresfrüchten, gekocht in Kokosnussöl und manchmal sogar Kokosnussmilch. Karnatakas kulinarische Kochkunst konzentriert sich auf drei Hauptbestandteile: Reis, Ragi (eine Art Hirse) und Jowar (Getreide). Die charakteristischen Gerichte in Karnataka bestehen aus Reis, angerichtet mit Nebenspeisen, wie Kosambari (ein Linsensalat mit gemischtem, sanft gegartem Gemüse), Chitranna (Reis mit dem Geschmack von Zitronensaft, grünem Chilli, Kurkuma, gerösteten Erdnüssen und Korianderblättern), Palyas (warmer Gemüsesalat mit getrockneter Kokosnuss, grünem Chilli, Curryblättern und einer Senfwürzmischung), Huli (eine dickflüssige Suppe kombiniert aus Linsen und Gemüse zusammengekocht mit Kokosnuss, Tamarinde und Chillipulver) und Bisi Bele Bhath (Komination aus Reis, Tamarinde, Chillipulver und einer Prise Zimt).

1. Tag: Flug nach Chennai (Flug mit LH 10:45 - 23:45)

Herzlich Willkommen in Indien, genauer gesagt in Chennai, der Hauptstadt von Tamil Nadu. Sofort nach unserer Ankunft holt uns unser Mitarbeiter vom Flughafen ab und begleitet uns auf der Fahrt nach Mamallapuram, dem kleinen verschlafenen Fischerort. Hier wird unsere Reise offiziell beginnen.

2. Tag: Chennai - Mamallapuram (Ankunft) (65km / 1,5 Std.)

Da unsere Ankunft erst sehr spät in der Nacht sein wird, treffen wir uns heute zu einem späten Willkommensfrühstück, wo wir uns alle kennenlernen werden. Anschließend besichtigen wir Mamallapuram, die Stadt der vielen wunderbaren Skulpturen der Pallavas Dynastie und dem Shore Temple, der zum Weltkulturerbe gehört. Auf dieser Tour besuchen wir auch das “Arjuna’s Penance”, das größte halberhabene Steinrelief der Welt - geschlagen aus einem monolithischen Felsen, der wie ein Walrücken geformt ist. Es enthält Figuren von Göttern und Halbgöttern, Vögeln und beschreibt die komplette Schöpfungsgeschichte. Danach erkunden wir die “Fünf Rathas”, die aus fünf monolithischen Tempeln bestehen, wobei jeder einzelne in einem unterschiedlichen Baustil geschaffen wurde. Am Ende der Besichtigungstour (ca. 3 Std.) besichtigen wir den “Shore Tempel”, den ältesten Tempel Südindiens. Wir kehren zurück zum Hotel, wo ein Abendessen mit zahlreichen Delikassen auf uns wartet. (F/A)

3. Tag: In MamallapuramFishing_safari_Mahabalipuram

Am Morgen unternehmen wir eine Fischfangtour. Wir tauchen ein in das traditionelle Leben der örtlichen Fischer. Die Tour beginnt in einem kleinen Fischerdorf neben Mamallapuram. Bei der Ankunft im Dorf begrüßen wir die Fischer mit einem Willkommensgetränk. Bevor wir an Bord eines Fischerbootes gehen, bekommen wir noch eine kurze Einweisung. Für Sicherheit ist gesorgt!!! Während der Bootsfahrt können wir gerne den Fischern beim Auswurf der Netze helfen. Nach einer Stunde kehren wir zurück ins Fischerdorf - hoffentlich mit einem guten Fang und unserem Abendessen.

Hinweis: Obwohl alle Sicherheitsvorkehrungen für Sie getroffen und eingehalten werden, bleibt ein kleines Restrisiko bestehen. Die Einnahmen von der Fischfangtour gehen an einen Hilfsfond, der die Kinder der Fischer unterstützt, um ihnen eine bessere Ausbildung zu ermöglichen. NFahrradtour_Indienach unserer kleinen Seefahrt unternehmen wir eine kurze Besichtigungstour – auf Fahrrädern - durch das Dorf (ca. 1.5 – 2Std.) Nachmittags geht es nochmal kurz zurück ins Hotel, bevor wir dann am Abend die „Tiger’s Cave“, ein ehemaliges Freilichttheater, in dem kulturelle Programme aufgeführt wurden, sowie den „Crocodile Park“, in dem wir die über 1500 verschiedenen Krokodil – und Alligatorenarten aus Indien und Afrika in ihrer natürlichen Umgebung bewundern können. Letzte Übernachtung in Mamallapuram am Golf von Bengalen. (F/A)

4. Tag: Mamallapuram - Swamimalai (225km/4,5Std.)

Nachdem Frühstück fahren wir nach Swamimalai. Nach der Ankunft checken wir in unser Hotel ein und treffen uns später zu einem gemeinsamen Ausflug zum Darasuram Tempel und einer traditionellen Seidenweberei. Übernachtung in Swamimalai. (F/A)

5. Tag: Swamimalai - via Tanjore - Karaikudi (145km/3Std.)

Am Morgen checken wir aus und fahren nach Karaikudi, der Hauptstadt von Chettinad und Heimat der Nattukottai Chettiars, einer erfolgreichen Gesellschaft im Bank-und Handelsgewerbe. Chettinad ist reich an kulturellem Erbe, Kunst und Architektur, was diesem Ort einen ganz besonderen Charme verleiht. Nach Ankunft in unserem Hotel, haben wir etwas Freizeit und wer möchte kann gerne ein privates Fotosession mit unserer Fotografin buchen (Aufpreis). Am Abend lüften wir, bei unserem gemeinsamen Kochkurs, das Geheimnis der Chettinad Küche. Übernachtung in Karaikudi. (F/A)

6. Tag: Karaikudi - Periyar (225km / 6Std.)

Wir stehen heute früh auf, denn unsere Reise führt uns heute nach Periyar. Auf dem Weg halten wir in Madurai an und besuchen den berühmten Meenakshi Tempel. Nach dem Check-in in unserem Hotel genießen wir eine kurze Erfrischung  Anschließend unternehmen wir eine geführte Plantagentour durch einen nahegelegenen Garten. Hier werden zahlreiche Gewürzarten und andere aromatische Pflanzen kultiviert. Ein erfahrene Gärtner Fremdenführer erklärt uns alles Wichtige über den Gebrauch von Gewürzen in indischen Haushalten aber auch in der Medizin. Das Abendessen im Kerala Stil findet ebenfalls in unserem Hotel statt. Übernachtung in Periyar.

7. Tag: Periyar – Alleppey(160km / 4Std.) – Kochi (60km/1,5 Std.)

Nach dem Frühstück fahren wir nach Alleppey, dem Land der „Kerala Backwaters“ . Die malerischen Backwaters von Kerala umfassen ruhige Abschnitte von Seen, Kanälen und Lagunen, die parallel zur Küste des Arabischen Meeres liegen. Die Hinterwasserregionen von Kerala sind eines der beliebtesten Reiseziele der Welt. Nicht umsonst wird diese Region auch das "Venedig des Ostens" genannt. Die ruhige Kreuzfahrt auf unserem wunderschönen Hausboot (Kettu Valam) ist eine einmalige Erfahrung und ein Highlight unserer Reise.

Wir schippern durch schmale, mit Kokusnusspalmen gesäumte Kanäle, vorbei an kleinen Dörfern. Das Kanallabyrinth umfasst ca. 900km. Auf unserem Hausboot serviert man uns typisches Essen aus der Region Keralas. Lassen Sie für einige Stunde Ihre Seele baumeln, nehmen ein Sonnenbad und genießen die Ruhe von der sonst so üblichen, täglichen Geschäftigkeit. Wir erfahren und lernen über die dort lebende Bevölkerung, über ihren Bootsbau, der Herstellung von Spielzeug aus Kokusnussschalen und die Produktion von Kokusnussöl. Nach dem Auschecken fahren wir noch weiter nach Kochi. Übernachtung in Kochi. (F/M/A)

8. Tag: Tag: Kochi - Marari (45 km / 1 Std.)

Nach dem Frühstück fahren wir nach Marari, das mit Palmen gesäumte Paradies am Ufer des Meeres. Hier können Sie sich die Zeit nehmen und die während der ganzen Reise gewonnenen Eindrücke nachwirken lassen und eine Ayurveda Verjüngungskur geniessen. Übernachtung in Marari.

9. - 13. Tage: In Marari Ayurveda Verjüngungskur)

14. Tag: Marari - Kochi (60km / 1,5Std.) - Bangalore (Flug AI 12:25 - 13:45 )

Nach dem Frühstück wir checken aus dem Resort folgend mit weiterem Transfer zum Kochi Flughafen. Flug nach Bangalore. weiter nach Bangalore. In Bangalore werden wir die Hightech City erkunden. Am Abend kurze Erfrischung im Hotel Royal Orchid am Flughafen folgend mit einem Fairwell Abendessen. Transfer zum Flughafen. - Ende der Dienstleistungen -

19.10.19 / 15. Tag: Abflug mit LH 3:05 - 9:00

Flug zurück nach Deutschland. - Ende der Dienstleistungen -

 Städte Hotels Nächte Verpflegung
Mamallapuram Grande Bay ***** 3 F/A
Swamimalai Sterling Swamimalai ***** 1 F/A
Karalkudi The Chettinadu Mansion **** 1 F/A
Periyar Elephant Court ***** 1 F/A
Kochi Museum Hotel Heritage 2 F/M/A, F/A
Marari Marari Beach CGH 6 F/M/A
Bangalore Royal Orchid Bangalore **** Erfrischung Abendessen


Reisende Anzahl 5.10. - 19.10.19 7.12 - 21.12.19
10-15 Personen (DZ € 3.600,- p.P. € 3.695,- p.P.
EZ  € 4.807,- p.P. € 5.059,- p.P.




Inklusivleistungen:

  • Internationaler Flug ab / bis Frankfurt mit Lufthansa
  • Rail & Fly
  • Unterkunft im Doppelzimmer mit Verpflegung lt. Reiseprogramm in exklusiven Hotels mit Geschichte
  • Transfer vom / zum Flughafen
  • Klimatisiertes Fahrzeug laut Reisebeschreibung
  • Koch Workshops in den Hotels lt. der Programmbeschreibung
  • Eintrittsgelder für Sehenswürdigkeiten lt. Programm
  • Begleitende Deutsch sprechende Reiseleitung ab Chennai bis Kochi
  • Begleitende namenhafte Fotografin
  • Ein Fotoalbum mit den Highlights der Gesamten Reise
  • Ein Kochbuch mit den Spezialitäten Indiens
  • Ayurveda Verjüngungskur mit Yoga & Meditation
  • Während Ayurvedakur Aufenthalt tägliche Ayurvedaarztbesichtigung 
  • E-Visum für Indien
  • Alle anfallenden Steuern

Diese Preise gelten bei einer Reiseteilnehmerzahl ab 10 Personen. Aufgrund vieler Dienstleistungen die für eine Reisegruppe ab 10 Personen geplant wurden, bei einer Anzahl der Teilnehmer weniger als 10 Personen wird ein Zuschlag je nach Teilnehmerzahl angeboten. 

Unsere AGBs lesen Sie bitte hier

Füllen Sie bitte das Formular mit den gewünschten Reisedaten aus

Reisebeginn(*)
Geben Sie den Beginn Ihrer Reise an.

Anrede(*)
Invalid Input

Name(*)
Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Anzahl der Reisenden(*)
Bitte geben Sie an, für wie viele Personen die Reise ist.

Telefonnummer
Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, damit wir Sie kontaktieren können.

E-Mail(*)
Bitte geben Sie eine korrekte E-Mail Adresse an

Bemerkungen
Invalid Input

Wir werden Ihnen dankbar sein, wenn Sie uns verraten, wie Sie auf Travel Mart TM aufmerksam geworden sind
Invalid Input

Sicherheitscode(*)
Sicherheitscode
Bitte geben Sie den Sicherheitscode ein

Nutzungsbedingungen(*)
Bitte bestätigen Sie, dass wir Ihre Daten Nutzen dürfen.

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden

Joomla Plugins